完美詮釋「欲求不滿」,周旋三男演出激情半裸床戲

完美詮釋「欲求不滿」,周旋三男演出激情半裸床戲

2015年11月20日

知名女星蜜雅娃絲柯思卡在【慾見包法利夫人】中,飾演深受欲望誘惑無法自拔的醫生夫人,片中總是穿著美麗華服出場的她,私下卻極度痛恨古裝必穿的馬甲束胸!原來她在拍完【簡愛】之後,曾發誓再也不接要穿馬甲的古裝戲,還想跟經紀公司要求:「拜託接一些讓我可以穿運動褲或球鞋的戲。」而本片的法國女導演蘇菲巴瑟斯原先也以為蜜雅在演完【簡愛】後,會擔心被定型而推掉邀約,沒想到看完腳本的蜜雅非常喜歡,一口答應「重披馬甲」再度演出古裝電影,還笑自己「一定是有什麼被虐狂的毛病。」她也因為接連在好幾部電影中成功駕馭古裝馬甲造型,成為繼海倫娜寶漢卡特、綺拉奈特莉後,被好萊塢媒體冠上“馬甲皇后”稱號的新生代女星。


慾見包法利夫人】中,女主角周旋於醫生丈夫與兩個情人之間,情人之一的風流才子是由曾演出【凱文怎麼了】及【壁花男孩】、以不容小覷的亮眼表現在全球影壇爆紅的伊薩米勒飾演;另一個情人多金侯爵,則是在【普羅米修斯】有著精彩演出的羅根馬歇爾葛林,蜜雅娃絲柯思卡與兩人大談禁忌之戀,演出激情半裸床戲也毫不生澀。由於原著是以男性角度描寫,導演蘇菲希望自己的改編版本能打造出一個不同於原著觀點的包法利夫人,她盛讚蜜雅在這部分詮釋的很好,有著超越年齡的成熟表現。蜜雅則認為「包法利夫人的行為都是源自情感上的不滿足,她從來都沒有機會去愛人及被愛」,這問題同樣也會出現在現代女性身上。為了詮釋包法利夫人的內心世界,她不僅與導演主動討論,也多次重讀小說,最後成功在大銀幕營造出包法利夫人的孤寂與哀愁。



本日人氣0本週人氣1本月人氣10總人氣415

相關主題

慾見包法利夫人

慾見包法利夫人

Madame Bovary
★法國大文豪 福樓拜經典小說改編 ★多倫多影展、BFI倫敦影展、杜維爾影展 "「愛情像一隻玫瑰色羽毛的大鳥,在詩的絢爛天空飛翔。」~艾瑪‧包法利 查爾包法利醫生來到艾瑪家,為她的父親看診,一眼就愛上這位端莊迷人的美麗女子。對愛情充滿浪漫想像的艾瑪,婚後發現查爾只是個平凡無趣的鄉下醫生,艾瑪開始對沈悶的婚姻生活感到乏味。因緣際會之下,包法利夫婦來到侯爵家的舞會,初次見識上流社會的豪奢作風,卻埋下艾瑪虛榮心的種子。多金又多情的羅德夫在舞會上對艾瑪大獻殷勤,兩人開始暗通款曲。為了妝扮自己,艾...