廣末涼子招好運《小孩》奪夏威夷國際影展最佳亞洲電影大獎

廣末涼子招好運《小孩》奪夏威夷國際影展最佳亞洲電影大獎

2015年11月24日

台灣在剛剛落幕的金馬獎抱回12項大獎大獲全勝,由新銳導演于瑋珊執導的電影《小孩》(The Kids),在第35屆夏威夷國際影展榮獲「最佳亞洲電影大獎」(NETPAC Award for Best Asian Feature),為台灣電影再下一城,也是本屆夏威夷國際影展唯一獲獎的台灣電影。

有趣的是,導演于瑋珊大呼好幸運,原來她的偶像廣末涼子,也有影片參加夏威夷國際影展,廣末也隨片來到夏威夷參展。而于瑋珊這次不但與廣末涼子住同一層飯店,還在典禮上被引薦認識了廣末涼子與淺野忠信,現又再得大獎!于瑋珊表示:「我會繼續努力!希望將來有機會找廣末涼子與淺野忠信拍電影。」

 

導演于瑋珊23日早上收到夏威夷國際影展的得獎通知又驚又喜,這是她以及作品《小孩》在國際影展斬獲的第一個大獎!該片至今已參加了包含台北電影節、東京影展在內等八個國內外影展,表現相當亮眼,也成為今年新加坡國際電影節的正式競賽片,導演于瑋珊下月將與男主角巫建和,帶著《小孩》赴新加坡角逐影展最大獎「銀屏獎」。

本日人氣0本週人氣0本月人氣2總人氣583

相關主題

小孩

小孩

The Kids
寶力與女友佳家同居懷孕後,兩人離開了校園,開始學習賺錢養家,卻不得不面對重重的現­實難關。在餐廳當學徒的寶力、被現實壓垮出軌外遇的佳家,再加上一個嗷嗷待哺的嬰兒,­與將成家積蓄給輸個精光的寶力媽。面對眼前十坪不到的小套房住所和茫茫的未來,這對小­伴侶將往何處去?理應是青春無敵年少輕狂的他們,將付出什麼代價來換取兩人的希望?