《因為愛你》陶德海恩斯耗費11年完成女性禁忌之愛

《因為愛你》陶德海恩斯耗費11年完成女性禁忌之愛

2015年12月4日


紐約影評人協會12月2日公佈得獎名單,由金獎影后凱特布蘭琪、新科「坎城影后」魯妮瑪拉主演、金獎導演陶德海恩斯執導的《因為愛你》(CAROL),獲得「最佳影片」、「最佳導演」、「最佳劇本」、「最佳攝影」!

因為愛你》改編自《天才雷普利》原著作家派翠西亞海史密斯(Patricia
Highsmith)的小說作品「鹽的代價」(The Price Of Salt),十分講究影片細節的陶德海恩斯耗費了11年之久才順利完成,身兼製片的凱特布蘭琪談到漫長的製作過程說:「它是一部相當纖細的電影,需要仰賴大量氛圍和張力,因為劇情題材敏感,而且不能拍成某種政治宣傳,如今拍攝完成實為不易。」劇情描述兩位五十年代女性之間深刻的禁忌之愛,凱特布蘭琪飾演上流社會的有夫之婦,卻愛上由魯妮瑪拉飾演的在百貨公司工作的年輕女孩。

因為愛你》電影口碑佳評如潮,在坎城影展也一舉拿下酷兒金棕櫚,魯妮瑪拉更搶先凱特布蘭琪掄下坎城影后。日前英國電影權威雜誌《視與聽》(Sight & Sound)公佈2015年年度20大電影佳片,《因為愛你》亦獲得 168 位來自世界各地的影評投票選為第二名,僅次於《刺客聶隱娘》!
本日人氣0本週人氣1本月人氣5總人氣648

相關主題

因為愛你

因為愛你

Carol
為了愛,你願意付出多少代價?正值雙十年華的年輕女孩特芮絲柏李維(魯妮瑪拉飾)熱愛攝影,在曼哈頓某間百貨公司當店員,理想與現實的巨大差距讓她痛苦不已。某日,她意外邂逅成熟又充滿魅力的上流社會貴婦卡蘿(凱特布蘭琪飾),兩人年齡、背景天差地別卻一見鍾情,一場公路旅行,更將感情與慾望燃燒到最高點 卡蘿與即將離婚的富有丈夫(凱爾錢德勒飾)育有一女,為了監護權而爭得焦頭爛額。卡蘿的丈夫雇用私家偵探暗中調查,卻發現卡蘿、特芮絲不欲人知的親密關係,更質疑她身為人母的撫養資格。好不容易擁有愛情和自由的卡蘿,卻捲入...