《怪物的孩子》超夢幻配音陣容 打造大人小孩都愛的「王道動作片」

《怪物的孩子》超夢幻配音陣容 打造大人小孩都愛的「王道動作片」

2015年12月7日

 

被國際譽為「動畫界奧斯卡」的安妮獎昨日公布入圍名單,曾以《夏日大作戰》入圍最佳導演獎的日本動畫大師細田守,這次帶著最新力作《怪物的孩子》,強勢入圍最佳動畫長片(獨立製片項目)。能夠再次入圍被視為奧斯卡最佳動畫電影風向球的安妮獎,細田守笑開懷表示實在非常榮幸。繼宮崎駿《神隱少女》、《風起》等片多次問鼎安妮獎後,細田守也以《夏日大作戰》、《怪物的孩子》兩度入圍安妮獎,顯示細田守在國際影壇備受肯定,早已登進動畫大師殿堂。而其實《怪物的孩子》不但讓國際影評驚艷推薦,在票房也非常亮眼,日本熱映超過三個月,票房衝破60億日幣,可說是今年數一數二叫好又叫座的動畫電影,台灣則將於本週五起上映日文、中文配音雙版本,中文版特別找來《陣頭》億萬導演馮凱為主角熊徹劍士配音。



細田守的「大師級保證」也讓《怪物的孩子》吸引超多一線明星助陣加持,役所廣司染谷將太宮崎葵Lily Franky大泉洋,排出來就是保證吸金的黃金陣容。這次的配音角色以染谷將太大泉洋最吃重,但是由於導演要求演員需要一起配音,使得檔期相當緊張的明星們更要想盡辦法湊在一起錄音,讓配音更能營造出故事的氛圍。而如此豪華的夢幻級配音陣容,讓導演細田守自己也驚呼:「這次的配音陣容太豪華了。能把這些人全都集中到一個地方,我太幸運了!」除此之外,更有《電車男》、《告白》、《惡人》、《重金搖滾雙面人》、《狼的孩子雨和雪》知名製片、暢銷作家川村元氣擔任《怪物的孩子》製片,與超強導演及演員陣容「金三角」打造出大人小孩都愛的年度王道動作片!

「2015廣瀨鈴年」 超級新星連拿日本多摩電影節等三座最佳新人獎




要說2015年是廣瀨鈴年絕對不為過,這位年僅17歲的超級新星先是憑著《海街日記》一舉奪下日本多摩電影節、報知電影獎、山路文子電影獎等三座最佳新人獎,同年又與日本動畫大師細田守合作《怪物的孩子》,初次為電影配音獻聲,飾演年紀相仿的高中資優生小楓,與由染谷將太所飾演的男主角九太有許多對手戲。廣瀨鈴在接受日本媒體訪問時說道:「這是我第一次擔任配音,身邊又站著很多厲害的演員,不自覺就開始緊張」。導演馬上就發現了廣瀨鈴的焦慮感,溫柔地鼓勵說:「想像成連續劇裡那樣演就好!」細田守導演一路帶領廣瀨鈴熟悉配音工作,指導配音時下的指令都非常精細,甚至連每句話重音要放在第幾個字、換氣的方式等都嚴格要求。而學習力飛快的廣瀨鈴也很快就上手,在旁的細田守導演大讚廣瀨鈴的表現「超乎想像!」

世界名著「白鯨記」串起《怪物的孩子》 故事核心


 

在電影裡,男女主角在圖書館初次相遇,他們因為世界名著「白鯨記」而開始交談,沒想到「白鯨記」一路在故事發展中都扮演非常重要的角色,細田守導演表示在發想《怪物的孩子》的故事時,其實靈感就來自「白鯨記」。「在『白鯨記』裡其實沒有真正的好人,也沒有真正的壞人,因為每個角色都有善良之處,卻也有黑暗面,這其實也是《怪物的孩子》的故事核心。」廣瀨鈴表示:「在這部電影裡,我最喜歡的部分就是它傳達出九太跟小楓之所以存在,是因為很多人的愛。正因為在怪物世界這樣超現實的世界,描繪出『有某個人存在所以才有我』的情節,才能讓觀眾把這點投射到自己身上。我也覺得很有共鳴,因為許多人的支持幫助,才有今天的我。」

 

本日人氣0本週人氣1本月人氣10總人氣1152

相關主題

怪物的孩子

怪物的孩子

The Boy and The Beast
2015日本年度動畫片 票房大破51億日幣 動員超過400萬人次 娛樂王道極致之作 「全新型態冒險動作片」誕生 在人類世界「澀谷」之外,還有另一個世界存在-怪物的世界「澀天街」。孤單少年(宮崎葵)遇見了跟他一樣孤單的怪物熊徹(役所廣司),少年為了讓自己變得堅強,決定前往怪物的世界。少年成為熊徹的徒弟,還有了一個新的名字-九太。一開始兩人常意見不合,動不動就吵架的兩人,隨著奇妙的共同生活和日復一日的練武修行,如血緣相連親子般的牽絆,在他們之間逐漸萌芽,少年九太也長大蛻變成獨當一面的堅毅青年。 某天...