黑色幽默喜劇《意外製造公司》 幫你客製化人生最後一趟旅程

黑色幽默喜劇《意外製造公司》 幫你客製化人生最後一趟旅程

2015年12月9日


曾以《角色》獲得奧斯卡金像獎的荷蘭導演麥克馮戴姆,睽違18年之後再次推出新作《意外製造公司》,不但在芝加哥、荷蘭等各大國際影展榮獲多項獎座肯定,今年金馬影展也依舊擄獲台灣影迷的心、一度獲觀眾票選最佳影片前10名!電影裡出現的各式客製化「自殺服務」,也引起熱烈口碑討論,人生「最後一趟旅行」從此可以自由選擇、不再煩惱!影評亦盛讚本片為繼《寂寞拍賣師》後,劇情最峰迴路轉、結局最意想不到的佳作!



意外製造公司》電影改編自荷蘭作家貝坎波的短篇小說「De Surprise」,導演麥克馮戴姆非常喜歡故事的寓意:「唯有面對死亡,你才能過最充實的人生。每個人應該把每天當成是最後一天來度過!」原本應該是麥克馮戴姆首部執導的電影作品,但在準備拍攝前,原著作家貝坎波因故逝世,導致電影版權延宕,所以才先拍了《角色》,命運之神的奇妙安排讓他因此獲得奧斯卡最佳外語片的殊榮!而時隔了18年的漫長沉澱,麥克馮戴姆在過程中曾一度失去熱情、懷疑自己是否適合繼續走電影的路,一直到連絡上貝坎波的女兒並解決版權問題後,麥克馮戴姆重新調整腳步,以《意外製造公司》再度復出,希望帶給大家最真誠動人的創作!

 

本日人氣0本週人氣1本月人氣7總人氣610

相關主題

意外製造公司

意外製造公司

The Surprise
人生總有意外公司自有安排! 年輕的億萬富翁雅各(亞倫范康寧斯伯格飾),是人人稱羨的「人生超級勝利組」,他卻對自己的人生無感。母親過世後,他一心尋死,然總是死不成於是,雅各找上專為客戶量身安排各式死法的「自殺設計公司」,更選擇了不知道何時發生的「驚喜」意外方案。在生命終結之前,他遇見了同樣報名尋死的美麗女子安妮(喬治娜維班飾),兩人在幾天的朝夕相處後,漸漸愛上對方。雅各決定毀約與安妮共度餘生,卻因此引來自殺設計公司的連環追殺,一段驚險意外不斷地愛的大逃亡就此展開。