為戰火下的兒童祈願 BC不忘向聖誕老人要光劍禮物

為戰火下的兒童祈願 BC不忘向聖誕老人要光劍禮物

2015年12月10日


如果說BBC電視劇《新世紀福爾摩斯》是BC班奈迪克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)的成品作,那麼《模仿遊戲》無疑是將他推向賣座巨星寶座的電影,據統計,該片在全球票房高達2億2千多萬美金(約台幣66億),這個成績不僅讓所有製片商對他趨之若鶩,他演出的電影也被各國發行商以高價競購,即將上映的《新世紀福爾摩斯:地獄新娘》,將在一月二日於英國映演後,陸續於紐澳、日本、韓國、中國大陸、美國和香港等地上演。

BC的暴紅,讓他成為英國的指標性人物,即使他為了拍攝漫威的《奇異博士》,並宣傳《新世紀福爾摩斯:地獄新娘》,得在尼泊爾和英國等地奔波,他還是為慈善活動不遺餘力。近日由澳洲名人理查辛普金發起的「書信日」活動,便以康柏拜區為號召,該活動有多位英國名人響應,主要是喚起世人手寫信的愉悅及收信人的感動。而今年的主題定為的「書信日:寫信給聖誕老人」,BC發揮他的文采向聖誕老人許願,希望能給全球的孩童更多的歡樂,讓他們有成長的時間,並免於戰火、饑荒和疾病侵襲。

文中他提到了許多成人製造的問題,包括移民、糧食危機、教育和醫療弊端,但這個社會已經因大人而變得瘋狂而荒謬,請聖誕老人將更多的希望和喜悅留給孩童,「尤其是那些在建築物裡躲避如雨的轟炸,及那些為了逃難在船上雙手因恐懼而發抖的小孩,希望你照亮他們的世界,並給他們更多的歡樂」。文末他還幽默地寫道:「雖然我小時候曾經跟你要求能得到一把絕地武士的光劍卻沒能如願,但我保證我一定會留一杯好酒和一塊派給你,那我今年能得到一把光劍了嗎?」文情並茂的文章,讓人見識到BC已為人父的感同身受和他溫暖的個性。

今年39歲的班奈迪克康柏拜區可以說是大器晚成,而從他充滿反省又寄予希望的誠摰書信裡,更可以看出他充滿歷練的深度。他曾在就讀大學前在印度藏區教英文,險些墜河死亡,還在南非拍片時遭到綁架,種種的人生經驗,造就了如今的氣度和胸襟。也因為有《模仿遊戲》和《新世紀福爾摩斯》的成功,讓全球影迷見識到這位英國演員的努力和讓人著迷的一面。事實上,BC的票房成功才剛起步,除了《奇異博士》外,由他主演的《大戰當前》(The Current War)也已引來多國發行商搶購,九日,國外媒體在報導籌備中的《The War Magician》也鎖定他演出,該片同樣改編自真人真事,描述一名魔術師在二戰期間,利用自己的魔術技巧對抗德軍的故事。BC接連幾部電影都與二戰有關,但與其說他與戰事有緣,不如說他的票房魅力已經引來各大製片商搶人大戰!
本日人氣0本週人氣1本月人氣6總人氣638

相關主題

新世紀福爾摩斯:地獄新娘

新世紀福爾摩斯:地獄新娘

Sherlock: The Abominable Bride
超乎常理 顛覆想像 你前所未見的超級神探福爾摩斯(班奈狄克康柏拜區飾)、華生醫生(馬丁費里曼飾)回到1895年維多利亞時代的倫敦,只為解開懸宕120年的離奇連續殺人命案!一個臉色慘白、雙唇血紅,穿著白色婚紗的新娘,在大街上開槍掃射後自盡,夜裡卻死而復生,更在眾目睽睽下槍殺了出軌的丈夫。從此,所有對妻子不忠的男人都難逃恐怖新娘的魔掌,被害人接二連三出現,所有線索直指兇手就是她,但警方卻對這個案子一籌莫展。倫敦警察廳督察賴世德(魯伯葛洛夫飾)只能尋求福爾摩斯的協助殺機步步逼近,福爾摩斯和華生這次能夠...