全球女星勇敢抗癌潘妮洛普《為愛》演活生命鬥士

全球女星勇敢抗癌潘妮洛普《為愛》演活生命鬥士

2015年12月11日


日前美國性感女星安潔莉娜裘莉為了預防乳癌,決定割除傲人雙峰,震驚全球。原來裘莉的外祖母罹患子宮頸癌,媽媽因乳癌病逝,擁有遺傳缺陷基因的裘莉不想步上外婆跟媽媽的後塵,才接受手術。同樣身為女神等級的潘妮洛普克魯茲,也在新片《為愛而生》詮釋一位身患乳癌的母親,勇敢抗癌進行化療、乳房割除等療程,寫實的細節與細膩的情感,讓《為愛而生》被譽為潘妮洛普從影以來最佳演出之作。

仔細盤點,才發現全球曾因乳癌接受治療的女星還真不少。澳洲歌手凱莉米洛在2005年發現乳癌暫停巡演,更差點因醫生誤判延遲治療,後來多虧直覺才確診患病,經過放射線治療、乳房切除等辛苦過程才讓她成功抗癌。凱莉米洛聊到當時的心路歷程時,感性表示:「我知道我很堅強,但當你對抗的是一個個的未知數,就會產生很多複雜的情感。當我的頭髮因為治療而開始慢慢再生出來的時候,我真的很激動,就好像看到奇蹟一樣!從經歷磨難中,人們才會找出許多真正珍貴的東西。」另外包含在哈利波特系列電影飾演麥教授的瑪姬史密斯、影集慾望城市演活「米蘭達」的辛西亞尼克森、前美國第一夫人貝蒂福特等歐美名人,都抗癌成功,一生致力於宣導乳癌防治。在台灣,資深歌手蔡琴、日籍女星楊思敏也都因為乳癌動刀。只可惜歌手阿桑、姚貝娜發現得晚,相繼因為乳癌離開了人世,留給我們難忘的好歌聲。

潘妮洛普作為女人的最佳代言,在自己擔任製片的電影《為愛而生》完美詮釋對抗乳癌的母親,在片中深刻演繹患者從發現罹病到勇敢接受治療的心境轉折,感動全球觀眾。潘妮洛普自己也說這是她演過最困難的角色:「這是部非常大膽、勇敢和特別的電影。我也知道,電影並不能改變什麼,也不能強迫什麼發生,但我認為,它們能讓你引以為傲。」
本日人氣0本週人氣3本月人氣10總人氣1326

相關主題

為愛而生

為愛而生

Ma ma
女人最盛放的年華 命運最熾烈的擁抱 即使面臨失業、婚姻觸礁,獨力扶養兒子的瑪格達反而更加堅毅,為每天的幸福努力。一次體檢,瑪格達發現自己罹患乳癌。為了不讓孩子擔心,她隱瞞病情孤軍和病魔搏鬥,意外在絕望深淵,邂逅同遭命運打擊、痛失妻女的男子。透過瞭解與陪伴,愛成為一股潮湧祝福。瑪格達非但戰勝化療,也再度懷了小孩。然而喜悅之餘,醫生卻宣告她癌症復發,只剩六個月性命,小孩會跟著不保。面對死神威脅,瑪格達誓言度過最後一道嚴峻考驗,讓孩子平安來到世上。繼《玩美女人》與《破碎的擁抱》,阿莫多瓦繆思女神─潘妮...