影迷驚嘆宛如「愛麗絲夢遊仙境」碰上「西遊記」

影迷驚嘆宛如「愛麗絲夢遊仙境」碰上「西遊記」

2015年12月11日


怪物的孩子》好評口碑持續延燒,其中許多影迷看完第一個想法,就是《怪物的孩子》裡頭有非常濃厚的「西遊記」、「愛麗絲夢遊仙境」的色彩。電影故事描述一個人類小孩九太誤闖怪物世界,被怪物收留為徒弟後,一同習武讓自己更加強大,其中怪物熊徹師父更帶著九太環遊各地向各位武林宗師請益,整段旅程宛如「唐三藏取經」,熊徹與九太兩人在旅途中互相扶持學習,亦師亦友,除了讓影迷感受到滿腔熱血,更被簡直就像父子的師徒相處情節深深感動。



日本動畫大師細田守導演對於畫面細節要求極為嚴格,《怪物的孩子》一部片出動了超過300位工作人員,從故事、角色、繪圖、作曲、配音等量身打造年度最熱血的動畫電影,細田守導演更親自繪製分鏡圖,分鏡表鉅細靡遺到是以秒數計,每一秒要出現的音效、角色動作等都仔細標註,精細程度及超高完整性連工作室裡合作已久的動畫師也大嘆佩服。慢工出細活的《怪物的孩子》一推出便讓影迷大讚,甚至還有許多觀眾看完日文版再跑去看由馮凱導演獻聲的中文配音版,「不管看幾次都覺得很好看!」



役所廣司配音直呼太催淚 「熊徹就是非要九太喝斥,才會振作!」


為主角熊徹配音的性格男星役所廣司在接受媒體訪談時表示,當他知道自己要為怪物角色配音而且還是主角時,內心有點不安,「我真的能發出怪物的聲音嗎?我不斷問自己這個問題,直到第一天正式錄音時,導演透過麥克風從監控室對我說:『這就是熊徹的聲音!』對我來說是種鼓勵,讓我想努力繼續完成。」對於熊徹這個角色,役所廣司表示其實他雖然火爆但卻又很溫柔,甚至還越來越依賴九太,「熊徹就是非要九太喝斥,才會振作!」。




超催淚口碑瘋傳 日本年度動畫代表作!


怪物的孩子》是日本動畫大師細田守繼《跳躍吧!時空少女》、《夏日大作戰》、《狼的孩子雨和雪》後最新大作,歷時三年打造,集結《渴望》役所廣司、《狼的孩子雨和雪》宮崎葵、《寄生獸》染谷將太、《海街日記》廣瀨鈴、《我的意外爸爸》Lily Franky大泉洋眾星獻聲配音,和日本天團Mr. Children量身打造電影主題曲(Starting Over),超強口碑持續延燒,日本累積超過500萬人次觀影,票房衝破60億日幣,晉升日本年度動畫代表作,今年最熱血必看的動畫電影!
本日人氣0本週人氣1本月人氣13總人氣506

相關主題

怪物的孩子

怪物的孩子

The Boy and The Beast
2015日本年度動畫片 票房大破51億日幣 動員超過400萬人次 娛樂王道極致之作 「全新型態冒險動作片」誕生 在人類世界「澀谷」之外,還有另一個世界存在-怪物的世界「澀天街」。孤單少年(宮崎葵)遇見了跟他一樣孤單的怪物熊徹(役所廣司),少年為了讓自己變得堅強,決定前往怪物的世界。少年成為熊徹的徒弟,還有了一個新的名字-九太。一開始兩人常意見不合,動不動就吵架的兩人,隨著奇妙的共同生活和日復一日的練武修行,如血緣相連親子般的牽絆,在他們之間逐漸萌芽,少年九太也長大蛻變成獨當一面的堅毅青年。 某天...