勢如破竹! 《好萊塢的黑名單》入圍金球獎男主角、女配角兩項大獎

勢如破竹! 《好萊塢的黑名單》入圍金球獎男主角、女配角兩項大獎

2015年12月11日


好萊塢的黑名單》勢如破竹,繼美國演員工會入圍3項大獎成為最大贏家後,在甫揭曉的金球獎中再度強勢入圍劇情類最佳男主角、最佳女配角兩項大獎!《絕命毒師》金球獎影帝布萊恩克萊斯頓這次飾演好萊塢傳奇知名編劇達頓川波,在1940年代呼風喚雨,沒想到竟被抹黑成共產好進份子,甚至還被關進聯邦監獄。布萊恩克萊斯頓細膩又充滿爆發力的演出博得評審肯定,順利入圍影帝。

而在戲裡與布萊恩克萊斯頓有許多精彩對手戲的海倫米蘭,全身上下散發出女皇般的氣勢,在《好萊塢的黑名單》裡飾演毒舌無情的八卦專欄作家赫達霍珀,擁有高達3500萬的忠實讀者粉絲,致力於抨擊共產主義份子,更用筆把達頓川波攻擊得像落水狗毫不留情,處處刁難抨擊達頓川波,讓人恨得牙癢癢,也強勢入圍最佳女配角獎。

 

黛安蓮恩笑場 腦中一直有聲音在打架簡直就像《腦筋急轉彎》

 

導演傑洛奇在訪談中透露2008年影集《絕命毒師》開播時就深深被布萊恩克萊斯頓的精湛演技吸引,而他去年夏天演出的百老匯劇更讓人驚艷,讓傑洛奇不停讚嘆「布萊恩克萊斯頓在《絕命毒師》裡既正直又有極度悲傷的複雜矛盾情緒,如此高難度的衝突角色,布萊恩居然可以從容且完美地表現出來,不嬌柔造作卻又極具深度,絕對就是我要找的人。」導演進一步表示,達頓川波火爆、機靈、正直、敏感、心思細膩,簡直就是五重人格,而在片中飾演妻子的黛安蓮恩,更笑著說她上一部片是為《腦筋急轉彎》獻聲配音,結果在《好萊塢的黑名單》裡布萊恩克萊斯頓所飾演的川波一下鬧脾氣愛唱反調,一下又偏執狂上身,轉頭又悵然崩潰,讓黛安蓮恩猛然覺得似曾相識大笑出來,直呼就像《腦筋急轉彎》裡的人物。

本日人氣0本週人氣0本月人氣7總人氣552

相關主題

好萊塢的黑名單

好萊塢的黑名單

Trumbo
1940年代,達頓川波(布萊恩克雷斯頓飾)是鼎鼎大名、收入名列全球最高的好萊塢電影編劇,許多電影明星擠破頭搶著要跟他合作,川波在影壇呼風喚雨卻也樹大招風,竟遭有心人士抹黑為「共產主義份子」,最後甚至連美國政府也介入調查,原本是搖錢樹的川波因此遭好萊塢無情封殺,這也讓更多流言蜚語滿天飛散,而八卦專欄作家赫達霍珀(海倫米蘭飾)更抓住機會大肆報導抨擊達頓川波,掀起「反川波」聲浪。川波被迫改名換姓、舉家搬離避風頭,無法見日的他仍不放棄寫作,靠著撰寫劇本然後再掛上別人名字的方式繼續創作,期間更創作出奧黛麗...