【ID4星際重生】時隔20年再造經典 地球滅絕危機再擴大

【ID4星際重生】時隔20年再造經典 地球滅絕危機再擴大

2015年12月16日



全球影迷苦候多年的【ID4星際終結者】續集【ID4星際重生】(Independence Day: Resurgence),明年六月終於將在首集作品上映屆滿二十年後盛大推出。【ID4星際重生】由前作導演羅蘭艾默瑞奇(Roland Emmerich)再次執導演筒,不但找回【歡迎來到布達佩斯大飯店】傑夫高布倫(Jeff Goldblum)、【私刑教育】比爾普曼(Bill Pullman)等多位原班卡司回歸演出,並攜手新加入的角色,包括【飢餓遊戲】連恩漢斯沃(Liam Hemsworth)、【性愛成癮的女人】夏綠蒂甘絲柏格(Charlotte Gainsbourg)、【一日一生】瑪嘉夢露(Maika Monroe)、【黑暗騎士:黎明昇起】喬伊金(Joey King)、【忍者龜:變種世代】威廉費奇納(William Fichtner)及華人影星楊穎(Angelababy)等眾多演技精湛的影星,對抗帶著人類前所未見的強大武力,再次入侵地球的外星人。

1996年推出的【ID4星際終結者】上映後,在全球締造8.17億美金(253億新台幣)的驚人票房,不但成為當年的年度票房冠軍,更讓導演羅蘭艾默瑞奇聲名大噪,名列好萊塢賣座導演之一。【ID4星際終結者】運用大量的電腦特效,呈現驚人的視覺效果,也讓本片成為影迷心目中科幻電影的經典之作。



其實在【ID4星際終結者】推出後不久,當時和羅蘭艾默瑞奇共同編寫劇本的狄恩戴夫林(Dean Devlin)就完成了續集的劇本,但他當時覺得不甚滿意,於是打了退堂鼓。直到幾年前,他再次遇上羅蘭艾默瑞奇後,兩人才又再討論出發展續集的可能性,而明年也終於將讓這個已經被期待長達20年之久的作品搬上大銀幕。

ID4星際重生】故事背景設定在外星人入侵地球的20年後,人類運用外星人先前遺留下來的科技,發展出一套強大的防禦系統,以保護地球不受侵襲。然而,再次造訪地球的外星人,卻帶著人類前所未見的強大武力再次前來,也為這個星球帶來更大規模的破壞和災難。人類要對抗這些武力全開的外星人,讓地球免於滅絕的危機,就得靠一群挺身而出的勇士,站出來誓死捍衛地球。

ID4星際重生】導演羅蘭艾默瑞奇,也再次擔任編劇之一,親手打造全球影迷都引頸期盼的經典作品續集,談到這次故事的走向,導演表示:「我們試圖讓整個規模再擴大,這次的危機不像前一集那麼單純,因為我們就是無法讓它像上次那麼簡單。這次,人類知道外星人會再度入侵,全地球的人類都凝聚起來,花了20年的時間做好準備,且有了驚人的成果。」

在經歷過外星人大舉入侵地球後,人類知道,這些入侵者有一天一定會再回來。【ID4星際終結者】重新定義科幻災難電影,並成為影史經典後的下一個篇章,地球將面臨規模更加龐大的全球性災難。人類運用先前外星人所遺留下來的科技,發展出一套強大的地球防禦系統,然而,這些外星人卻帶著人類前所未見、更先進強大的武力再次入侵地球,而人類的生死存亡,最終掌握在幾位勇者的手上,只有當他們挺身而出,才能避免人類世界被滅絕的危機。
本日人氣0本週人氣0本月人氣6總人氣715

相關主題

ID4星際重生

ID4星際重生

Independence Day: Resurgence
《ID4:星際終結者》續集,《明天過後》、《2012》導演羅蘭艾默瑞奇執導,耗資兩億美元。集結第一集的所有主要角色強勢回歸,包括傑夫高布倫、比爾普曼、裘德赫希和薇薇卡福克斯等人,而新加入的卡司除了連恩漢斯沃和夏綠蒂甘絲柏格之外,還包括年僅二十出頭的年輕演員傑西亞瑟、《厲陰宅》喬伊金等。 除了重要演員回歸演出,同時更加入新角色和外星人開戰,一同捍衛人類的生死存亡,包括因演出《飢餓遊戲》逐漸受到矚目的影壇小鮮肉連恩漢斯沃,和在《性愛成癮的女人》中有大膽激情的演出,引起不少話題的坎城影后-夏綠蒂甘絲柏...