先入圍金球再進奧斯卡《索爾之子》呼聲高

先入圍金球再進奧斯卡《索爾之子》呼聲高

2015年12月18日


金球獎的入圍名單才剛公佈,81部影片一同角逐的「奧斯卡最佳外語片」也如火如荼進入到下一個階段,包括坎城評審團大獎《索爾之子》(Son of Saul)、德語片《謊言迷宮》(Labyrinth of Lies)、代表法國的《少女離家記》(Mustang)等,一共9部電影脫穎而出進入決選名單。而《索》一片除了早先震撼坎城之外,也同時入圍金球獎,成為此名單裡呼聲最高的作品!

《索》一片為電影大師貝拉塔爾傳人一鳴驚人之作,在坎城擊敗葛斯凡桑、賈樟柯等大師奪下大獎後,緊接橫掃「美國國家評論協會」「紐約影評人協會」等14大電影獎項。電影以貼近主角視角,大膽揭露集中營的恐懼及靈魂救贖,無倫是風光的得獎紀錄,還是震撼影壇的電影內容,皆成為獎季中的一大話題。

奧斯卡正式的入圍名單將於明年1月14日公佈,眾多影評人、電影媒體於最近紛紛開出自己的預測名單,隨著《索爾之子》獲獎紀錄持續累計,該片也榮登預測榜之冠。

 

本日人氣0本週人氣1本月人氣4總人氣555

相關主題

索爾之子

索爾之子

Son of Saul
索爾是納粹集中營的「清理員」,他與同伴們在一次次的清理任務中伺機,尋找逃脫可能。一天,他親眼目睹原本死裡逃生的男孩又被殘酷賜死,決定無論如何都要替男孩進行一場猶太安葬儀式,眼看自己的逃亡計畫因此耽擱⋯