《新世紀福爾摩斯》影集馬拉松活動電視台也將重播

《新世紀福爾摩斯》影集馬拉松活動電視台也將重播

2015年12月29日


因為《慾望城市》和《不可能的任務》電影在全球熱賣,近年將著名影集翻拍成電影熱潮方興未艾,就連大陸也確定將紅遍亞洲的電視劇《後宮甄嬛傳》重新改編搬上大銀幕。而即將上映的《新世紀福爾摩斯:地獄新娘》,則是英國BBC在該劇獲得全球性成功後,以更高規格的手法搬至大銀幕的作品,該片男主角班奈狄克康柏拜區日前受訪時表示:「當我獲知他們要把特別篇搬上大銀幕,而且還要重回1895年,我認為他們瘋了,畢竟大家看習慣了現代的福爾摩斯,但當史蒂芬莫法特(製片)和馬克蓋提斯(編劇)向我解釋了創意和想法後,我認為這真是非常了不起的主意!」

知名影集躍上大銀幕近幾年掀起另類風潮,由湯姆克魯斯主演的《不可能的任務》目前拍攝了5部,全球累計票房高達825億台幣。曾經風靡一時的紐約都會愛情影集《慾望城市》,也以2部電影大賺210億台幣,另外,包括《天龍特攻隊》、《霹靂嬌娃》、《大明星小跟班》及《X檔案》,也因電視劇受歡迎而一一被翻拍成電影。


編劇馬克蓋提斯()和製作人史蒂芬莫法特重新改造福爾摩斯成新世紀福爾摩斯:地獄新娘


不少大製片咸認為,即使電視劇再有名,要在大銀幕呈現仍有其風險存在,畢竟要將原本長篇的故事在兩小時內說清楚,還要拍得精彩絕非易事。也因此當BBC宣布要將《新世紀福爾摩斯》搬上大銀幕時,引起不少質疑聲,尤其要回到1895年的維多利亞女王時期,就意謂著除了服裝造型、布景道具,都要更精緻更花錢。據編劇馬克蓋提斯表示,就是因為大家對福爾摩斯的故事耳熟能詳,加上第四季的電視劇即將在明年春天開拍,所以他們特別將原著小說中的一章重新改編,因此《新世紀福爾摩斯:地獄新娘》的靈感雖來自於原著,但故事絕對是創新章節。

而幾位主角對於自己能穿上繁複的維多利亞裝扮皆興奮不已,扮演華生的馬丁費里曼對自己的兩撮翹鬍子很是滿意,班奈狄克康柏拜區則是對厚重大衣、經典獵鹿帽非常喜歡,而在片場看到的蒸氣火車、古董出租車和精緻馬車,都覺得相當新鮮。班奈狄克說:「福爾摩斯已經是全球的指標性人物,不管是哪個年代他都是偶像,而回到一百多年前,因為大家的努力,反而更開拓我們的視野,我相信電影跟電視劇一樣,不會讓觀眾失望。」

為了替《新世紀福爾摩斯:地獄新娘》上映暖身,也讓台灣觀眾重溫精彩劇情,發行片商甲上娛樂將於1月2日下午一點起在華山文創園區紅磚區西五館,舉辦「新世紀福爾摩斯影集馬拉松」活動,現場將連8小時播放前三季影集精選,影迷們或還未看過影集的朋友都可藉此先進入新世紀福爾摩斯的世界,只要cosplay福爾摩斯造型就有機會獲得周邊商品。同時曾經播出影集的台灣電視台AXN及公視,還有中華電信MOD也將在1月1日開始,陸續播出《新世紀福爾摩斯》前三季影集,目的就是讓所有觀眾再次感受新世紀福爾摩斯和班奈迪克的超級魅力。
本日人氣0本週人氣2本月人氣3總人氣549

相關主題

新世紀福爾摩斯:地獄新娘

新世紀福爾摩斯:地獄新娘

Sherlock: The Abominable Bride
超乎常理 顛覆想像 你前所未見的超級神探福爾摩斯(班奈狄克康柏拜區飾)、華生醫生(馬丁費里曼飾)回到1895年維多利亞時代的倫敦,只為解開懸宕120年的離奇連續殺人命案!一個臉色慘白、雙唇血紅,穿著白色婚紗的新娘,在大街上開槍掃射後自盡,夜裡卻死而復生,更在眾目睽睽下槍殺了出軌的丈夫。從此,所有對妻子不忠的男人都難逃恐怖新娘的魔掌,被害人接二連三出現,所有線索直指兇手就是她,但警方卻對這個案子一籌莫展。倫敦警察廳督察賴世德(魯伯葛洛夫飾)只能尋求福爾摩斯的協助殺機步步逼近,福爾摩斯和華生這次能夠...