溫暖作品《想入飛飛》 懷念歌后鳳飛飛

溫暖作品《想入飛飛》 懷念歌后鳳飛飛

2016年1月4日

 

溫暖電影《想入飛飛》為了紀念帽子歌后鳳飛飛的電影,電影中充滿鳳飛飛當年紅遍東南亞及台灣大街小巷的金曲,由美聲歌手蔡淳佳在片中又唱又演,支支動聽,劇情也同樣動人,在去年金馬影展放映時,大受歡迎,獲得觀眾票選獎第2名,許多鳳迷看了都感動落淚,而1月3日正是鳳飛飛的忌日,更引發鳳迷無限懷念。

想入飛飛》由新加坡知名導演陳子謙執導,他以往的作品《881》及《十二蓮花》都融合歌舞,受到好評。他表示當年台灣的女兒─鳳飛飛以獨特的歌聲及親和的形象,一路從台灣紅遍東南亞,總是戴著帽子的鳳飛飛也成為新加坡人最愛的帽子歌后,走紅歌曲無數,也影響著新加坡人的生活。陳子謙從小也是超級鳳迷,為了紀念偶像,才籌備拍攝了《想入飛飛》。



導演大膽邀請沒有演出經驗的蔡淳佳擔任女主角,雖然沒有演過戲,但憑著她美麗溫暖的嗓音及單純自然的演技都大獲好評,蔡淳佳形象清新,也曾在台灣推出過許多專輯作品,一首<陪我看日出>受到歡迎,也曾入圍過第19屆金曲獎最佳國語女歌手獎。

陳子謙表示現場拍攝時,許多歌曲都是蔡淳佳直接現場演唱,像是<我是一片雲>及<掌聲響起>等高難度歌曲,展現出過人的實力及不同以往的詮釋方法,讓大家在現場聽歌就非常感動。

本日人氣0本週人氣1本月人氣7總人氣425

相關主題

想入飛飛

想入飛飛

3688
鳳飛飛,是台灣的女兒,但她的歌聲,是屬於全華人世界的 帽子歌后,來自台灣,但她的聲音傳入了東南亞百姓的家,在新加坡生根,盛開出一代南洋人的集體回憶。於是在新加坡,就有這麼一群女性,戴著闊邊圓帽,穿著白襯衫及黑長褲的製服,只要在路邊,停車場有人瞄見她們的帽子,便會立刻大喊:「鳳飛飛來了,要開罰單了!」 38歲的夏飛飛(蔡淳佳 飾)就是這麼一個開罰單的鳳飛飛,但她一點都不介意人們這樣叫她,因為她從小就是鳳飛飛的頭號粉絲,愛唱、會唱鳳飛飛的歌曲,在學下拿過無數個歌唱比賽冠軍,夢想著當歌星,但事與願違,...