《神廚》今年春節檔最溫暖的大戲 邀闔家一起來團圓開桌

《神廚》今年春節檔最溫暖的大戲 邀闔家一起來團圓開桌

2016年1月4日


神廚》正式版海報亮相了!充滿濃厚年節氣氛的賀歲片,《神廚》由王柏傑率領一群雜牌軍包括了任容萱布魯斯蔡昌憲袁艾菲等人,想要打下台灣東海岸餐飲版圖,最後卻演變成爭奪女兒監護權的親情電影,導演馮凱希望能夠透過料理元素來讓觀眾感受到最濃郁熟悉的家常味,傳遞出「天菜、地菜,比不上我家的拿手菜」的溫暖情懷。

好吃的料理 逃不出大家的嘴巴 拍《神廚》差點變神豬!




在電影中幾乎所有的年輕演員都要左右開弓,要會切菜、雕花、蒸煮炒炸下油鍋、挑戰大廚,不論像不像也要有三分樣,所以每個人都卯起勁來練習。但是實際上真正在電影中的色香味觀眾卻無法品嘗得到,而導演還是用心的請找來名師掌廚,結果就是便宜了演員們的胃,有一場戲是王柏傑要大家一起練習獅子頭這道菜,但是每道都被嫌到沒有一塊好的!但是師傅已經竭盡所能地煮得很普通,卻演員的吃相就流露出破綻,尤其是布魯斯一直不斷偷吃,差點沒讓導演拿棍子打人來阻止,馮凱說:「你再吃下去,電影還沒殺青你就已經變神豬了!」。

除了主菜這個戲中最重要的場景之外,在電影中飾演阿嬤角色的陸弈靜,因為她騙孫女任容萱已經不久人世,只能騎電動車出入,其中一場戲看到這位姜阿嬤廣邀村中所有的阿嬤一群電動車車隊浩浩蕩蕩開進姜家小館,非常有趣的是他們也是嫌棄這群年輕人煮的菜怎麼能吃,結果卻發現這群口嫌體正直的阿嬤們幾乎把所有的菜餚掃空,令導演啼笑皆非!

 

本日人氣0本週人氣0本月人氣4總人氣309

相關主題

神廚

神廚

Rookie Chef
在廚藝界失傳百年的絕學秘笈「姜家膳本」,意外在姜阿嬤(陸弈靜 飾)家的牆壁破土而出。她的孫女姜七寶(任容萱 飾),跟死黨賈大膽(蔡昌憲 飾)、郭二虎(李唯楓 飾)、曾三花(袁艾菲 飾)和五塊肌(布魯斯 飾),五個年輕人受姜阿嬤所託,決定以祖傳膳本裡的菜單為特色,做出味震四方的料理!帶著女兒離家出走的吳志明(王柏傑 飾)因為一場車禍跟五個孤兒撞上,當他知道江湖傳奇「姜家膳本」竟然現身,便要求擔任­餐廳顧問,開始教導姜七寶廚房功夫。吳志明的女兒樂樂(許萱樂 飾)聰明可愛,卻常遭到單親父親責...