全台破億 葉太太熊黛林來台 代夫謝票

全台破億 葉太太熊黛林來台 代夫謝票

2016年1月5日


功夫鉅作《葉問3》集合《葉問》系列鐵三角甄子丹、導演葉偉信及監製黃百鳴再度合作,更邀請西洋拳王泰森、功夫高手張晉及神級武打巨星李小龍,再加上世界級動作大師袁和平,共同打造地表最強功夫鉅片。口碑場票房已打破紀錄,跨年夜票房更是強強滾,台北市賣出3373萬,全台創下破億票房,而「葉太太」熊黛林也將今日(5日)來台謝票,感謝台灣觀眾對《葉問3》的支持。

葉問3》在各地破聲連連,不但破了香港15年來的華語電影開票紀錄,也是新加坡5年來華語電影開票最佳成績,同時也是馬來西亞華語影史開票冠軍,台灣口碑場也破紀錄,大賣2200萬,從聖誕節起便掀起一陣「葉問」熱潮。



葉問3》在許多電影院的跨年夜當天的預售票早就被預購一空,光是台北市及新北市一天便共開424場次,全台共有近千場次,可見得口碑場的好成績顯示出觀眾的期待程度,當時還有許多觀眾抱怨口碑場票太難買,讓戲院在正式上映後大開廳數,讓更多觀眾可以在跨年假期中欣賞《葉問3》。

葉問3》果然延續口碑場氣勢,從跨年夜就出現排隊人潮,4天跨年成績,加上口碑場台北大賣3373萬,全台更創下破億佳績,不但成為跨年假期的票房冠軍,更破10年來功夫類型電影的開票成績,扣除口碑場台北票房620萬,《葉問3》跨年假期共賣得2753萬的好績,打破2006年《霍元甲》上映首4日的2227萬的成績,全台更氣勢如虹累積破億成績。



葉問3》在全台開出紅盤,電影公司也特別力邀「葉太太」熊黛林來台謝票,第3集中特別將故事重心放在葉問與太太的感情上,熊黛林戲分比起前2集更為吃重。得知電影在台灣獲得好票房及好口碑後,她感到非常開心,尤其觀眾對於葉問和張永成間的情感都深受感動,還有觀眾大讚熊黛林在片中的扮相「超美」,她便特別抽出時間到台灣,更計畫到電影院中謝票,近距離感謝台灣觀眾對電影的支持。
本日人氣0本週人氣0本月人氣8總人氣451

相關主題

葉問3

葉問3

Ip Man 3
1950年代末的香港,葉問(甄子丹 飾)的生活日漸安穩,每日接送幼子上學間,結識了兒子同學的父親張天志(張晉 飾),他也是詠春同門。突然,小學社區遭到以笙哥(譚耀文 飾)為首的黑幫前來收房子,葉問為了小孩的安全,帶領徒弟義守社區,眾人發現收房子的幕後老闆是洋人費蘭奇(泰森 飾),官商勾結,連探長肥波(鄭則士 飾)也無能為力,但葉問沒有退縮,堅持守護社區。 怎料,笙哥竟拐走小學生,以此相逼收房,葉問和張天志的兒子都被擄走!葉問及時趕到,在張天志的協助下,雙人詠春救回小孩!黑幫惡事也因此在媒體曝了...