哈維凱托《年輕氣盛》「四滴尿」大勝米高肯恩

哈維凱托《年輕氣盛》「四滴尿」大勝米高肯恩

2016年1月5日


《絕美之城》導演保羅索倫提諾(Paolo Sorrentino)的新片《年輕氣盛》(Youth),自去年在坎城影展風光亮相後,引發了「誰是正宗拍攝地」的爭議。兩家位於阿爾卑斯山上的瑞士高級飯店爭相不讓,幸好索倫提諾最後出面證實兩家都是正宗拍攝地,才解開大家心中迷惑。有趣的是,就在上月《年輕氣盛》勇奪歐洲電影獎四大獎同時,其中一家「場景」五星級溫泉酒店Waldhaus Flims證實以高價四千萬瑞士法郎(約13.2億台幣)被美國Z Capital集團所蒐購。

年輕氣盛》是保羅索倫提諾的第二部英語電影,該片上月在「歐洲電影獎」上勇奪最佳影片、最佳導演及最佳男主角等大獎,加上男主角米高肯恩(Michael Caine)還獲頒榮譽獎,四項大獎到手最是風光。出身義大利的索倫提諾,兩年前曾以奧斯卡獲獎片《絕美之城》風靡全球,當被問到這次為何不選在義大利拍攝《年輕氣盛》?索倫提諾表示,他原本設定要在義大利拍攝,但在義大利遍尋不著他心目中的理想飯店後,最後竟在鄰近的瑞士阿爾卑斯山上找到,「其實我拍了兩家飯店,一家裝潢古典優雅,一家則相當摩登,還有最先進的SPA設備」。不過戀鄉的他,最後在還是有回到威尼斯完成拍攝,使全片充滿了山光水色。

 

 

童心未泯比誰尿多《年輕氣盛哈維凱托「四滴尿」大勝米高肯恩

米高肯恩在《年輕氣盛》飾演一名曾叱吒風雲的音樂指揮家佛列德,他退休後身體不適,藉詞婉拒英國女王的演出邀約,並被女兒麗娜(瑞秋懷茲 飾)安排住進阿爾卑斯山上的五星級溫泉酒店,一邊享受度假、一邊兼做健檢,還意外遇見了導演親家米克(哈維凱托 飾)。兩老雖都年過八旬卻童心未泯,過去年輕氣盛時比藝術成就,如今華髮蒼顏還要比誰每天尿得多…,結果哈維凱托以「四滴尿」大勝米高肯恩,讓人笑到噴飯!

 

本日人氣1本週人氣1本月人氣14總人氣408

相關主題

年輕氣盛

年輕氣盛

Youth
指揮家佛列德(米高肯恩 飾)和電影導演米克(哈維凱托 飾)是數十年的摯友,兩人在阿爾卑斯山的豪華飯店渡假時,佛列德卻接到英國女王的邀約,並派特使前來說服他復出、為菲利普親王的壽宴指揮他的成名曲《簡單的歌》,豈料佛列德竟一口回絕,並聲稱此生將不再演奏指揮這首曲子。 曾經叱吒一時的佛列德,不再戀棧他的音樂事業。好友米克卻帶領著一群年輕演員,想拼出畢生的電影終極代表作《生命的最後一天》,卻遭眾人譏為「遺作」。兩人在阿爾卑斯山上的悠然生活,很快就被他們的兒女打破。因為除了好友,米克和佛列德還是親家,而現...