忽視大自然反撲力量挪威小鎮一夕變死城

忽視大自然反撲力量挪威小鎮一夕變死城

2016年1月7日


專業影評大力推薦挪威災難電影新格局

震撼特效視覺享受,改編自真實歷史事件。《驚天巨浪》搶先特映場,獲得專業影評人麥若愚大讚:「特效場面媲美好萊塢,同時展現出挪威壯麗山川美景,美不勝收!」;資深影評人梁良更表示:「這絕對是值得一看的電影,它點醒人類別忽視大自然的反撲與警示。片中一家人無怨無悔付出的愛,令人動容。」
挪威災難電影幾乎超越好萊塢大場面,爛番茄(rotten tomatoes)期待指數高達92%,是今年度絕不容錯過的震撼災難電影!



改編自真實歷史

導演諾華烏泰格(Roar Uthaug)將挪威歷史災難事件真實改編,海嘯來襲,逃命時間只剩十分鐘,你該如何抉擇?山崩那一刻引發巨浪直撲小鎮,成為80年前挪威史上傷亡最慘重的自然之災。而今日,災難隨著時間被人們遺忘,直到資深地質學家克里斯坦(KristofferJoner飾演)的同事偵測到地底下有異常震波,經過精密推算,最可怕的惡夢即將成真!
當沉靜黑夜響起刺耳的海嘯警報,無情的滔天巨浪襲向家鄉,小鎮居民得和時間競速,拚上全力拯救大家、保護摯愛的親人!然而,現代最先進的科技依然抵擋不了大自然的反撲力量。我們究竟要如何尊重自然、停止破壞,進戲院看《驚天巨浪》想必會得到不同的答案!

 

本日人氣0本週人氣0本月人氣10總人氣390

相關主題

驚天巨浪

驚天巨浪

The Wave
80年前,大量土石崩坍引發的大規模海嘯,巨浪摧枯拉朽毀滅了沿岸城鎮,死 難人數更是難以估計,是挪威史上傷亡最慘重的自然災難。海嘯漸漸被世人遺忘的今日,資深地質學家克里斯提安的同僚偵測卻到地底下 的異常震波,經過精密推算,克里斯提安明白他最害怕的惡夢即將成真,地底 震波的連鎖反應將導致無從避免的「第二次衝擊」。海嘯警報響起,全鎮居民只 有10分鐘不到的時間可以撤離,無情的滔天巨浪襲向家鄉,克里斯提安必須與 時間競速,拚上全力拯救居民、保護摯愛家人