金獎加持《不存在的房間》等強片 台灣觀眾大飽眼福!

金獎加持《不存在的房間》等強片 台灣觀眾大飽眼福!

2016年1月15日
金球獎才剛落幕,影壇壓軸盛事奧斯卡金像獎於14日晚間21:30公佈入圍名單。參加這次盛事的電影題材豐富多元,共有305部不同類型的作品角逐最佳影片,《不存在的房間》改編暢銷小說,以最催淚的感人題材加上精湛演技強勢入圍「最佳女主角」、「最佳影片」、「最佳導演」、「最佳改編劇本」等4項大獎,金球新科影后布麗拉森有望奪下第一座小金人。而由81部來自不同國家的作品脫穎而出的「最佳外語片」,則由狂掃各大電影獎項,翻轉傳統電影的《索爾之子》挾帶驚人聲勢入圍,眾家媒體更一致認為小金人已是該片囊中物。同時,獲電影大師荷索讚譽的《沈默一瞬》以及聚焦傳奇歌后一生的《艾美懷絲》皆榜上有名,爲此屆奧斯卡入圍名單增添多元性,而這些金獎加持的電影也將會陸續在台灣上映。



《不存在房間》(Room)布麗拉森金球封后再戰奧斯卡

《不》一片改編暢銷小說,以真實綁架事件為藍圖,自獲得素來有奧斯卡風向球之稱的「多倫影展觀眾票選獎」後,陸續共超過130獎項肯定,特別是最近美國娛樂圈「夯女」布麗拉森在本片裡素顏扮演受囚禁的年輕媽媽,與,她本週在金球獎順利封后,同時她也獲得包括紐約等全美各大影評人協會肯定,成爲奧斯卡影后最熱人選。



索爾之子》(Son of Saul)狂掃電影獎項 小金人為奧斯卡囊中物

繼去年奧斯卡最佳外語片《依達的抉擇》後,同樣探討猶太題材的《索爾之子》再獲奧斯卡肯定。本片為匈牙利導演拉斯洛那米斯(Laszlo Nemes)的首部劇情長片作品,自坎城影展奪下評審團大獎與影評人費比西獎後,一路過關斬將,在美國由Sony Classic代理強力推廣之下,幾乎擒下所有國際影評人協會中的「最佳外語片」獎項,日前奪下金球獎再下一城,國際媒體普遍認為奧斯卡最佳外語片也應該是本片的囊中物。



艾美懷絲》(Amy)傳奇歌后再掀風潮葛萊美、奧斯卡一致盛讚

艾美懷絲》(Amy)真實重現同名傳奇女歌手璀璨的傳奇人生,在英國不僅創下影史最賣座紀錄片紀錄,艾美懷絲發過的專輯全部重回排行榜,造成一股「艾美旋風」,本片在台上映也以紀錄片之姿創下票房突破百萬的難得紀錄。本片出自英國奧斯卡最佳紀錄片《車神塞納》(Senna)同一導演,訪問超過百位艾美懷絲的親友、情人、合作夥伴,客觀重現一代歌姬最真實之樣貌。《艾美懷絲》不僅橫掃國際影評人最佳紀錄片獎項,本次眾望所歸入圍奧斯卡最佳紀錄片,日前也入圍葛萊美最佳音樂電影,可說是音樂圈與電影圈皆一致盛讚。



沈默一瞬 The Look of Silence:《殺人一舉》導演二度問鼎奧斯卡

曾以《殺人一舉》(The Act of Killing)橫掃全球近百個獎項、入圍奧斯卡最佳紀錄片的導演歐本海默(Joshua Oppenheimer),以續作《沉默一瞬》(The Look of Slience)二度問鼎奧斯卡小金人。本片在威尼斯影展奪下評審團大獎,入選包括英國《視與聽》雜誌等權威媒體年度佳片,並奪下紀錄片最高禮讚的國際紀錄片協會(IDA Documentary Awards)最佳紀錄片。德國電影大師荷索大讚本片「深厚、極具遠見,並且令人驚艷的作品」,繼《殺人一舉》合作後再次為本片擔任監製。近年最佳紀錄片獎項在娛樂性與議題性之間擺盪,2013年《殺人一舉》敗給《伴唱人生:聚光燈外20呎》(20 Feet from Stardom),本次《沉默一瞬》再度遇上音樂界的傳奇人物《艾美懷絲》,國際媒體預測最佳紀錄片將在兩部片之間產生。
本日人氣0本週人氣0本月人氣9總人氣489

相關主題

不存在的房間

不存在的房間

Room
一段傷痕累累的過去,卻帶來無與倫比的勇氣 一個不為人知的房間,卻是他們的全世界 小小的房間是傑克的全世界,他與媽媽在裡面遊戲、生活,從未意識到這是座將他們監禁起來的牢籠。就在傑克五歲生日時,媽媽決心告訴他真相,倆人靠著母子間絕佳的默契與信任,策劃了一項大膽的逃脫計畫,但愛與勇氣真的足以面對這真實的世界嗎?