小北極熊太難搞 ! 《007:明日帝國》導演堅持真實拍攝人熊自然互動畫面

小北極熊太難搞 ! 《007:明日帝國》導演堅持真實拍攝人熊自然互動畫面

2016年1月21日


電影《極地奇蹟》由《007:明日帝國》導演羅傑史波提斯伍德執導,在零下40度極地、耗時八週艱苦拍攝,找來已長大的《鋼鐵擂台》小男孩達柯塔高尤和可愛的「小北極熊」對戲演出,藉由一段英勇的尋親旅程,告訴大家永不放棄的精神與成長的冒險故事。不過由於導演羅傑史波提斯伍德一方面堅持畫面不用CG處理,另一方面又要真實呈現小男孩與小北極熊逐漸建立彼此信賴及相互依靠的情誼交流,偏偏幼小的北極熊又過於活潑好動、不易受控,導演不得已只好找來三隻小北極熊輪番上陣、共飾一角,才解決拍攝冰原和動物的大難題!



為了真實呈現極地冰原的壯闊美景,《極地奇蹟》幾乎全數在北極地區實景實地拍攝完成,而非在攝影棚後製加工特效,再加上要捕捉小男孩與小北極熊之間情感自然流露的畫面,讓導演羅傑史波提斯伍德傷透腦筋,於是特別商請全世界最頂尖的北極熊訓練師馬克杜馬斯(Mark Dumas)一起合作,負責協助監督看管小熊們的表現和活動,並將他所馴養的動物明星母北極熊阿吉帶來拍片現場,扮演小北極熊的媽媽,使得電影終能順利拍攝完成。導演羅傑史波提斯伍德表示:「即使面對極具技術性挑戰的畫面,我也想盡量跟演員(人和北極熊)合作,而不是電腦。我希望能隨時保持寫實、敞開心胸並努力探索實景拍攝和棚拍的不同。」
本日人氣0本週人氣2本月人氣8總人氣338

相關主題

極地奇蹟

極地奇蹟

Midnight Sun
他翻山越嶺跋涉100里路,只為了送牠回家! 小男孩與小北極熊的感動約定,溫暖你我的心! 故事發生在加拿大北部的冰原。小男孩路克(達柯塔高尤飾)在家附近意外發現一隻幼小的北極熊與母熊走散,於是他決定帶著小北極熊展開長達100公里的冰河尋親之旅,讓這對北極熊母子團圓。熟悉北極熊生活地帶的因紐特和加拿大混血人種馬克拉克(果倫維奇飾)決定幫助路克完成心願,但一座漂浮的冰山卻讓路克和馬克拉克走散,路克必須學會保護自己和小北極熊,以對抗荒蕪野外和惡劣天氣的危險,努力完成這個不可能的任務!