女優心機大亂鬥對照AKB48的現實競爭

女優心機大亂鬥對照AKB48的現實競爭

2016年1月22日

 

曾經一手創造出萬人驚嚇的《七夜怪談》導演——日本鬼片界奇葩中田秀夫,時隔多年重新詮釋自己的早期作品《日本女優靈怪談》,這部電影甚至被《三更2》的導演陳果翻拍成好萊塢版本。無以名狀的怨念,始終圍繞著匈牙利的真實慘案——為了回春,殺害無數少女的伯爵夫人「伊莉莎白」,害怕衰老、痛恨年輕女孩的心病,簡直就像白雪公主中壞皇后的成人版。

劇場靈》講述星途浮沉多年的女主角水樹沙羅,終於盼到一個演出「伊莉莎白」的機會,她參與知名導演執導的舞台劇,不料卻捲入了女演員之間的明爭暗鬥,更意外發現了恐怖的秘密。中田秀夫對於電影場景的選擇有其獨到之處,現實與戲劇的分界,對應AKB48人氣偶像島崎遙香擔綱的女主角,形成了相映成趣的「劇場靈」!眾所皆知AKB48是競爭激烈的女團,與電影中眾家女優爭奪主要角色的明爭暗鬥,有著戲裡戲外皆一致的趣味性。



「伊莉莎白」為維持吹彈可破的青春肉體,須以年輕少女的血來沐浴,為了永遠貌美出眾,她不計一切代價。女演員、偶像又何嘗不是如此,中田秀夫毫不避諱拍出色慾薰心的男導演藉機吃女演員豆腐,但女星想被捧紅甚至主動配合。不論中田秀夫的《女優靈》、陳果的《不許向上看》,還是新片《劇場靈》,全都有女演員墜樓的驚悚畫面。女優心機,誰與爭鋒,下一個女主角究竟是誰?歡迎您親自進電影院挑戰女人對「美」的執念!

 

本日人氣0本週人氣0本月人氣12總人氣309

相關主題

劇場靈

劇場靈

Ghost Theater
闖蕩藝壇卻星運不濟的女演員沙羅(島崎遥香 飾)獲得了一個舞台劇配角的演出機會。然而香織(足立梨花 飾)和葵(高田里穂 飾)等年輕女星暗潮洶湧的女主角爭奪戰,竟然導致了劇場內接連發生了詭異怪奇的事件。沙羅與劇組成員和泉(町田啓太 飾)攜手 調查真相,揭開了潛藏在劇院裡頭超乎想像的恐怖存在