❮恐龍當家❯回到最原始情誼將人類和恐龍變朋友

❮恐龍當家❯回到最原始情誼將人類和恐龍變朋友

2016年1月25日


30年來,皮克斯動物工作室之所以能夠創造許多不朽的動畫人物和感人的故事,友誼佔了絕大比例,這種可以扭轉奇蹟甚至改變歷史的情誼,讓皮克斯的動畫作品多年來在好萊塢立於不敗之地。今年,皮克斯推出【恐龍當家】,要讓觀眾再度見證從幾百萬年前就已經存在的動人情感。

1995年的❮玩具總動員❯讓皮克斯一砲而紅,導演約翰拉薩特除了發揮驚人的想像空間,還細膩了描繪了玩具伍迪牛仔和巴斯光年從一開始的敵對,到後來聯手展開各種冒險的患難情誼,他們相互扶持的精神,讓3集的【玩具總動員】在全球締造了870億台幣的票房,第4集也預計會在2017年現身。

因為電影的賣座,奠定了皮克斯以「友情」為基礎的成功藍圖,包括大眼仔和毛怪蘇利文難兄難弟感情的【怪獸電力公司】、靠著許多海底朋友幫助才能返家的小丑魚尼莫的故事【海底總動員】,甚至是【腦筋急轉彎】裡的樂樂和憂憂,最後也都發現必須依賴彼此的存在,才能成就更完整的個體。皮克斯的友情超越了大小的差別(【料理鼠王】)、跨出了年紀的距離(【天外奇蹟】),更不在乎種類的不同(【蟲蟲危機】),藉著友誼長存的精神號召,讓皮克斯的動畫電影深得民心。



即將於全台上映的【恐龍當家】,即是以友誼為前提拍攝而成。假設6500萬年前,將所有恐龍毀滅殆盡的隕石與地球擦身而過,那麼存活下來的恐龍是否能與幾百萬年前出現的人類成為朋友?【恐龍當家】便是以此發想完成的劇本,並且在電影中給了最肯定的答案,原來友誼早在幾百萬年前即以存在。【恐龍當家】劇情敘述小恐龍阿羅與家人原本過著自給自足的快樂生活,但阿羅天生膽小,試圖證明自己也有強大勇氣的他,卻在一次意外中遠離了家園,並且遇上了奇怪的生物小巴,雖然體型物種差很大,小巴和阿羅仍彼此幫忙,一起踏上了返鄉的旅程。

恐龍當家】的導演彼特松Peter Sohn,在皮克斯工作15年,曾參與【超人特攻隊】、【瓦力】等片的製作,他說:「小巴頑強又勇敢,阿羅卻十分膽小,兩者完全不同。簡單來說,這是一個男孩和他的狗的故事,只是在電影裡,男孩是一隻恐龍,而這隻狗則是個男孩!」皮克斯創意總監約翰拉薩特也為該片掛保證,他說在【恐龍當家】裡,觀眾可以看到最原始最純粹的友情,該片也是皮克斯有史以來最美麗、也最能代表皮克斯精神的電影。不僅如此,電影中出現的壯闊景色,以及暴龍、三角龍、雷龍和各種原始動物,絕對可以滿足所有觀眾對史前時代的想像空間!

 

本日人氣1本週人氣4本月人氣9總人氣504

相關主題

恐龍當家

恐龍當家

The Good Dinosaur
如果,玩具們在我們不在時會擁有生命;如果,衣櫥的們可通往怪獸的世界;如果,房子上繫上氣球可以環遊世界 皮克斯動畫工作室已經帶領觀眾遨遊無數次「如果」的世界,那麼,如果億萬年前小行星的軌道偏離,沒有撞擊的球,如果恐龍沒有滅絕,那有會是怎樣的一番天地? 動畫工廠皮克斯最新原創的動畫電影【恐龍當家】,背景就是在這樣的設定下展開,暢想一隻巨龍與人類共處的世界。這一部溫暖又充滿笑料作品,必定會再次擄獲影迷的心。