繼《情書》、《花與愛麗絲》日系純愛片睽違12年再登大銀幕

繼《情書》、《花與愛麗絲》日系純愛片睽違12年再登大銀幕

2016年1月27日


「お元気ですか?私は元気です。」你好嗎?我很好。這段經典台詞想必大家並不陌生,1995年的日系純愛電影,以《情書》為首蔚為風潮,這部經典之作開啟了岩井俊二電影的「透明系」風格。繼2004《花與愛麗絲》捧紅清新可愛的蒼井優以後,睽違12年,岩井俊二終於完成全新劇情長片《被遺忘的新娘》(A Bride of Rip Van Winkle)。導演3月也將親自來台宣傳新片,勢必再掀一波純愛電影熱潮。

 

預告片中,只見女主角雙眼被白無垢(日本新娘服)的「角隱」蓋住,加上幾句簡單旁白,只有30秒的搶先首播吊足影迷胃口,正如岩井俊二給人的夢幻神祕感。這一次,女主角由柏林影展最佳女演員黑木華擔綱演出,她透明簡約的氣質曾讓導演留下深刻的印象,岩井俊二更不吝誇讚黑木華是最有文學氣息的女演員。

被遺忘的新娘》靈感來自5年前的日本311大地震,導演表示,該事件使他深深體會到人類生死無常,而後歷經四年半的籌備期,他完成這部作品。電影內容講述黑木華飾演的派遣教師,因渴望愛情而透過社群網站認識男友,不久後決定步入禮堂。少了親人的出席,她委託什麼事情都可以解決的萬事屋安室(綾野剛飾)代表出席。但天有不測風雲,再美好的愛情,都在她發現丈夫出軌的那一刻完全幻滅。女主角被趕出家門,又在安室的安排協助下,到天真浪漫的AV女優(Cocco飾)家當女傭,這段特別的經歷慢慢改變了她對人生的態度……

被遺忘的新娘》將在2016年三月中於台灣上映。這一次,岩井俊二又會帶來哪些絕美細膩的人生章節感動影迷的心?就待觀眾一起進戲院,與導演來個久別重逢的親密接觸吧!


本日人氣0本週人氣2本月人氣15總人氣379

相關主題

被遺忘的新娘

被遺忘的新娘

A Bride for Rip Van Winkle
派遣教師皆川七海(黑木華 飾)即將與在社群網站認識的鐵也結婚,因擔心婚禮親友出席人數不足而委託「萬事屋」的安室(綾野剛 飾)來充場面。沒想到婚後七海就發現丈夫外遇,卻反被婆婆指控不忠逐出家門。為了生計,迫於無奈,七海只得透過安室引薦,展開一連串「包羅萬事」的奇妙打工。先是代為出席別人的婚禮,再接下月薪百萬且包吃包住的女傭工作,也在過程中認識了個性奔放的同事真白(Cocco 飾)。儘管真白因身體狀況欠佳而日漸消瘦,但是她對工作的熱情與拜金傾向卻絲毫不受影響。有一天,真白突然提出想買婚紗的奇怪要求,...