影痴必看《岸邊之旅》黑澤清經典作品膠卷重映

影痴必看《岸邊之旅》黑澤清經典作品膠卷重映

2016年1月29日


國際名導黑澤清新作《岸邊之旅》在坎城影展奪下一種注目單元最佳導演獎之後,全球好評不斷;除了被法國電影筆記及日本旬報等權威媒體選為年度十佳之外,《岸邊之旅》在法國上映時,超過十家重要媒體也都給予滿分的好評。因逢《岸邊之旅》在台灣正式上映,片商特別在光點台北舉辦黑澤清經典作品《東京奏鳴曲》35mm膠捲重映,讓影迷可以一睹大師精彩創作軌跡。

黑澤清最早是拍攝帶點情慾元素的「粉紅電影」起家,之後也因執導多部驚悚片被喻為「新一代恐怖電影大師」。直到2008年完成了被視為創作分水嶺的《東京奏鳴曲》,巧妙的劇情鋪陳與演員的精湛的演出,讓《東京奏鳴曲》一舉拿下坎城「一種注目」評審團大獎,之後黑澤清的電影也轉為探尋人與人之間情感的神秘主義,細膩綿長卻也更加貼近人心。去年以《岸邊之旅》重返坎城獲得一種注目最佳導演獎,也是首位獲得該獎的日本導演,為電影生涯再創里程碑。
本日人氣0本週人氣2本月人氣7總人氣423

相關主題

岸邊之旅

岸邊之旅

Journey To The Shore
失蹤三年的丈夫優介(淺野忠信 飾),某天突然出現在妻子瑞希(深津繪里 飾)面前,邀她踏上返家前歷經的旅程。眼前的丈夫坦誠自己早已離世,屍體沉沒在海裡遭魚蝦吞噬。然而緊抱的臂彎、身體的溫暖,都無法讓瑞希相信這是事實。難以克制傷感與不安的瑞希,隨著旅途開展,逐漸認識枕邊人不為人知的一面。但越接近終點,就越接近永別時刻。瑞希要如何整頓自己面對這趟旅程?而丈夫在旅程終點又想告訴她什麼呢?