真實囚禁案竟拍成溫馨電影?《不存在的房間》奧斯卡大熱!

真實囚禁案竟拍成溫馨電影?《不存在的房間》奧斯卡大熱!

2016年1月29日


2016奧斯卡金像獎於1月中旬公佈入圍名單,《不存在的房間》以睽違影壇多年的溫馨親情故事獲得高度注目,在將近四百部作品裡出線,一舉獲得最佳影片、最佳導演、最佳女主角以及最佳改編舉本等四項大獎提名,然而,其故事靈感竟是來自於2008年駭人聽聞的「奧地利亂倫囚禁事件」,沒想到在導演以及小說家特別的敘事觀點下,翻拍成年度最揪心催淚的電影。



奧地利綁架案於2008年揭發,當事人受困在地下室長達24年,期間她生下七個孩子,並與其中三個小孩一起在不見天日的地下室生活,事情爆發後震驚世界,也讓愛爾蘭作家愛瑪唐納修深感震撼,在短短的時間內,就將新聞事件改寫成暢銷小說《房間》。而電影《不存在的房間》的劇本也是由她操刀,故事講述一對母子被囚禁陰暗狹小的工具室裡長達五年,美國焦點女星布麗拉森飾演的年輕母親,儘管面對困境,卻竭盡所能為五歲兒子提供一個可以學習以及遊戲的空間,別於一般改編社會案例電影,成為一段充滿親情力量的動人作品。

電影榮獲超過130個電影獎項肯定,此外,本片聚焦的主題更公認為電影獎季開跑以來,最受觀眾共鳴的作品,已搶先奪下素有奧斯卡風向球之稱的「多倫多觀眾票選獎」,眾多媒體也一致看好,《不存在的房間》有望驚艷奧斯卡。
本日人氣0本週人氣0本月人氣19總人氣1174

相關主題

不存在的房間

不存在的房間

Room
一段傷痕累累的過去,卻帶來無與倫比的勇氣 一個不為人知的房間,卻是他們的全世界 小小的房間是傑克的全世界,他與媽媽在裡面遊戲、生活,從未意識到這是座將他們監禁起來的牢籠。就在傑克五歲生日時,媽媽決心告訴他真相,倆人靠著母子間絕佳的默契與信任,策劃了一項大膽的逃脫計畫,但愛與勇氣真的足以面對這真實的世界嗎?