尾形一成和新生代影帝染谷將太同台飆戲 「演技太好我好受傷!」

尾形一成和新生代影帝染谷將太同台飆戲 「演技太好我好受傷!」

2016年2月1日


尾形一成染谷將太主演的貓咪療癒物語【老師與流浪貓】,是尾形一成繼主演俄國導演蘇古諾夫的電影【太陽】後,睽違九年的主演之作。他在片中飾演孤僻的校長一角,與明星貓咪Drop有許多精采的對手戲,他自嘲的表示自己沒什麼主演的感覺:「因為主演是Drop嘛(笑),我覺得自己只是戲分最多的配角。」但事實上,他成功詮釋出壓倒性的存在感,更令人不禁對其流露的情感產生同理心,成為獨一無二的角色。有趣的是,他與飾演區公所職員的染谷將太在片中一搭一唱的精采對話,有些是靠著兩人的實力即興演出,效果卻意外地好,兩人為了想要達到導演期望的對峙感,大多沒有彩排直接演出,染谷將太也表示拍攝時讓他非常緊張:「一般是照著劇本上的台詞去演,演完就結束了,但這次演完了還要持續對話演出。記得一場被尾形先生問:『你的工作很愉快嗎?』的場景,我們變得有點在用即興演出小小競爭了。」尾形一成接著爆料:「那個場景明明應該要回『不愉快』,他卻即興回了『很愉快』喔!」雖然最後順利完成演出,但一下戲尾形一成就立刻吐槽染谷將太「喂!怎麼變成很愉快呢!」,讓染谷將太笑著表示和尾形一成演對手戲實在是刺激又開心的事。

 

 

本片導演深川榮洋也透露,尾形一成就和貓一樣,想要控制他的話就會很累人,不去控制而是默默地看著的話反而很有趣,而這樣即興演出的精彩成果在本片皆可以看的到,深川導演:「雖然一成先生曾說過『貓不好控制』,但其實一成先生根本不遑多讓。一直都在演著戲的一成先生,和一直什麼都不做的貓,這恐怕是最有趣的組合了(笑),希望大家也可以抱持著看一成先生就像看動物一樣的心情看完這部電影。」而尾形一成染谷將太本次也是初次共演合作,在戲中年齡迥異的兩人之間存有微妙的距離感互動著,談到印象最深刻的對手戲,尾形一成說到:「染谷扮演的區公所職員過來想要整理校長拍的照片,那個時候染谷的演技真是驚人的好,他自然地說著:『爺爺喔,我很忙,真的讓我感到很困擾耶!』這類的話,結果我還真的感到有點受傷(笑)。」

 

本日人氣0本週人氣0本月人氣11總人氣357

相關主題

老師與流浪貓

老師與流浪貓

Finding Calico
已經退休的校長先生森衣(尾形一成 飾),因妻子過世了而過著獨居生活,會來拜訪他的只有亡妻生前曾疼愛的流浪花貓「咪咪」,以及負責製作鄉鎮官網資料的區公所員工祥吾(染谷將太 飾)。不論怎麼驅趕每天早上都還是會跑來坐在亡妻佛壇前的咪咪,以及祥吾那現代年輕人的講話方式都讓森衣感到非常焦躁厭煩。 然而有一天,咪咪突然不再出現了。森衣正為這件事掛懷之際,剛好瞧見亡妻生前經常光顧的美容院裡貼了一張「尋貓啟事」,上面名為小玉的貓,居然長得跟咪咪一模一樣,他發現咪咪居然同時以小空、千尋等不同的名字出現在其他鄰居們...