凱特布蘭琪、魯妮瑪拉 精彩對手炙熱愛戀 奧斯卡影后呼聲大

凱特布蘭琪、魯妮瑪拉 精彩對手炙熱愛戀 奧斯卡影后呼聲大

2016年2月2日


由金獎導演陶德海恩斯執導,並由分別拿過奧斯卡影后和坎城影后的凱特布蘭琪魯妮瑪拉共同主演的《因為愛你》,深刻描寫女性愛情的唯美之作,從2015年下半年起至2016年年初,好評橫掃歐美各大影展及重大獎項的提名與肯定,已獲得累積總達41項獎座,包括坎城影展「最佳女主角」(魯妮瑪拉)、「酷兒金棕櫚獎」(陶德海恩斯),和176項提名,包含奧斯卡六項大獎及英國影藝學院BAFTA電影獎九項大獎…等入圍殊榮!不過在今年奧斯卡入圍的六項大獎,卻獨缺「最佳影片」,也被國際各大媒體評為是今年奧斯卡最大遺珠!有人更直指是否因為內容涉及同性的禁忌之愛,所以被黑了!

因為愛你》電影改編自知名暢銷小說《鹽的代價》,一開始由於資金的短缺與導演人選的不定,使得製作進度一再延宕,幾番更迭後,最終由已公開出櫃的同志導演陶德海恩斯執導。也因為涉及同性之愛的禁忌題材,以及陶德海恩斯講究細節的拍片過程,使得《因為愛你》共耗時11年之久才完成!為了呈現電影中設定的1950年代復古情懷,陶德海恩斯在開拍前做足功課、觀看參考大量的同時期作品,採用富有顆粒感的膠片拍攝、避免影像數位化處理,以重現舊時代懷舊氛圍;並以其運用細膩精準的畫面語言,輔以適切多變的服裝造型與場景,營造出兩位女主角間坦誠濃郁的愛慾流動和人際中的冷漠關係,為電影拓展了空間的層次感,也將觀眾帶入矇矓神秘的情愛世界。

除此之外,凱特布蘭琪魯妮瑪拉兩位女主角在片中展現精湛的演技和對手戲,將超越年齡、跨越性別的愛情,延續傳頌為一生中永難忘懷的相知相遇和炙熱愛戀,《因為愛你》也被譽為是最有機會一舉拿下今年奧斯卡「‎最佳女主角‬ 」、「最佳女配角‬」的電影!
本日人氣1本週人氣7本月人氣27總人氣873

相關主題

因為愛你

因為愛你

Carol
為了愛,你願意付出多少代價?正值雙十年華的年輕女孩特芮絲柏李維(魯妮瑪拉飾)熱愛攝影,在曼哈頓某間百貨公司當店員,理想與現實的巨大差距讓她痛苦不已。某日,她意外邂逅成熟又充滿魅力的上流社會貴婦卡蘿(凱特布蘭琪飾),兩人年齡、背景天差地別卻一見鍾情,一場公路旅行,更將感情與慾望燃燒到最高點 卡蘿與即將離婚的富有丈夫(凱爾錢德勒飾)育有一女,為了監護權而爭得焦頭爛額。卡蘿的丈夫雇用私家偵探暗中調查,卻發現卡蘿、特芮絲不欲人知的親密關係,更質疑她身為人母的撫養資格。好不容易擁有愛情和自由的卡蘿,卻捲入...