《特工爺爺》洪金寶大唱京劇 劉德華出錢還要挨打

《特工爺爺》洪金寶大唱京劇 劉德華出錢還要挨打

2016年2月3日


火爆動作強片《特工爺爺》由金牌監製江志強及巨星劉德華共同監製,更由動作大師洪金寶自導自演,動作場面精彩可期。劉德華也特別在電影中演出,扮演洪金寶的鄰居,他雖貴為監製,但笑說拍攝過程中,完全都只聽大哥(洪金寶)的話,一反以往英雄形象,負責全片「挨打」的工作。

影壇大哥大洪金寶自1995年《摩登笑探》後,已有20年不曾自導自演,今年再次推出自導自演作品《特工爺爺》,還同時兼任武術導演,一人兼三角,他表示之所以願意那麼辛苦,再次復出自導自演,「完全是被劇本所吸引,也想讓觀眾看到不一樣的動作片。」這回的動作場面,他特別強調特工式的近身搏擊,展現以一敵十的超猛身手,讓人大呼過癮,再加上飛車、追逐、高空墜落等高難度重作場面,堪稱今年最「硬」的動作強片。



而在已公佈的預告中出現了京劇《甘灑熱血寫春秋》的唱段,則是洪金寶拿出以前所學的真功夫,開金口獻唱,讓他大呼「這是場惡夢,我連睡覺及上廁所都在練唱,太辛苦了。」監製劉德華得知立刻出主意,「我下回要邀大哥來我的演唱會上再唱一次。」

劉德華洪金寶自2008年合作《三國之見龍卸甲》後,今年再度在大銀幕前合作,劉德華也同樣身兼三職演員、監製及出資老闆,他說:「其實華語的動作片中很強調感情面,大哥擔任動作導演的片子都打得很有感情,所以我很希望他能再當導演。」他也一反以往英雄正氣形象,在電影中演出「落魄父親」,眼神還不時流露邪氣,非常吸睛。

雖然劉德華貴為電影出錢老闆,但他非常尊重洪金寶,他說:「在現場,所有事情都聽大哥的。」所以在洪金寶的安排下,他這回的演出多半只有挨打的份,但他笑稱:「我覺得這回我打的時間不夠,希望下次有機會打得更狠。」
本日人氣0本週人氣1本月人氣7總人氣461

相關主題

特工爺爺

特工爺爺

The Bodyguard
老丁(洪金寶飾)曾是個功力深厚的軍人,但退休後,他過著深藏不露的生活,一回帶外孫女到公園玩時,竟讓外孫女走失,家人難以釋懷,他更極度自責,讓他大受打擊而記憶開始衰退。 老丁獨自搬走,在東北的邊境城市生活,鄰居李政久(劉德華飾)的女兒小春花(陳沛妍飾)因家庭不睦,常跑到他家避難,勾起了他對外孫女的記憶,兩人成了忘年之交,但李政久卻捲入俄羅斯黑幫的爭鬥,還波及家人,小春花更被綁走,老丁決定挺身而出,尋回身為軍人的驕傲及彌補身為爺爺的過錯。