《神廚》第一次合作就默契十足 即興演出年輕演員讚嘆

《神廚》第一次合作就默契十足 即興演出年輕演員讚嘆

2016年2月3日


過年首選的唯一普遍級國片《神廚》,最近很多觀眾都被馮凱導演溫暖的親情所感動,這部賀歲電影除了有俊男美女王柏傑、任容萱、李唯楓、袁艾菲和很會耍寶的布魯斯、蔡昌憲之外,西哥(陳博正)和陸弈靜(大家都叫她陸姐)在《神廚》中更是絕對不可或缺的綠葉。有他們兩個人出現的場合,就能夠安定人心,絕對稱得上是老戲骨的阿西跟馮凱默契自然不在話下,但是第一次合作的陸姐渾身戲胞,連導演也豎起大拇指。

 

陸弈靜演戲不NG 偏偏戲中石頭來攪局
陸姐一句DoReMi 和西哥一句ABC 意外變成彼此外號

導演說:「陸姐第一次來試裝的時候,她就已經把劇本看熟,完全就是《神廚》裡的阿嬤角色,所以我根本就不做二人想,而且我非常喜歡嘗試沒有合作過的對象!」果然也擦出相當有趣的火花。有一場戲是西哥跟陸姐在家裡的裡裡外外要找出遺失許久的祖傳饍本,導演就把攝影機擺放較遠的位置,然後就讓他們生動自然地演起來,當場成為年輕演員的最佳示範。但是陸姐幾乎不吃螺絲的強項,卻被導演在戲中埋放的一顆石頭打亂,因為陸姐每次專心演戲就會撞到那顆石頭,結果就讓鏡頭不連戲,讓工作人員笑翻。



幾乎每個演員都想要問西哥:「到底怎樣可以像他一樣,只要一站到鏡頭前面就可以讓導演滿意地喊OK?」不過西哥覺得這是長期日積月累的拍戲經驗,很難一蹴可即!就像西哥和陸姐兩人在片場的即興演出,陸姐突然一句:「DoReMi哩!」西哥馬上接話:「ABC啦!」從此就用這個稱號互相調侃對方,也成為《神廚》片中的亮點之一。

本日人氣0本週人氣2本月人氣9總人氣291

相關主題

神廚

神廚

Rookie Chef
在廚藝界失傳百年的絕學秘笈「姜家膳本」,意外在姜阿嬤(陸弈靜 飾)家的牆壁破土而出。她的孫女姜七寶(任容萱 飾),跟死黨賈大膽(蔡昌憲 飾)、郭二虎(李唯楓 飾)、曾三花(袁艾菲 飾)和五塊肌(布魯斯 飾),五個年輕人受姜阿嬤所託,決定以祖傳膳本裡的菜單為特色,做出味震四方的料理!帶著女兒離家出走的吳志明(王柏傑 飾)因為一場車禍跟五個孤兒撞上,當他知道江湖傳奇「姜家膳本」竟然現身,便要求擔任­餐廳顧問,開始教導姜七寶廚房功夫。吳志明的女兒樂樂(許萱樂 飾)聰明可愛,卻常遭到單親父親責...