柯震東登上柏林影展手冊 「深情凝視」吳可熙合照曝光

柯震東登上柏林影展手冊 「深情凝視」吳可熙合照曝光

2016年2月4日


台灣導演趙德胤曾以《冰毒》獲得金馬獎最佳導演提名,並奪得愛丁堡影展最佳影片,新片《再見瓦城》一直以來備受矚目,尤其男主角柯震東經歷事業低潮後、洗盡鉛華復出,與東京短片影展封后的吳可熙搭擋演出成為焦點。法國電影中心(CNC)及德國柏林影展日前先後公佈「世界電影基金」獎助計畫,兩國不約而同選擇該片作為獎勵補助案,合計17萬歐元(約617萬台幣)製作費順利入手,而柏林影展獎助影片手冊近日於網路上線,該片首張電影劇照終於曝光了。

法、德搶著要!趙德胤擊敗奧斯卡大師 617萬助攻坎城

再見瓦城》日前先後獲得法國電影中心「世界電影補助計畫」14萬歐元(約509萬台幣),以及德國柏林影展「世界電影基金」3萬歐元(約108萬台幣),兩國合計17萬歐元(約617萬台幣)。前者將該片放入「知名導演組」經過層層嚴格評比,對手有奧斯卡大師麥可漢內克等名導新作競爭激烈,而後者曾一手推動坎城影展金棕櫚獎及柏林影展金熊獎大片,包括名導阿比查邦的《波米叔叔的前世今生》及《懼乳:傷心的奶水》等,該片也是首部獲得補助的台灣電影。

柯震東「癡心背影」再掀熱議!定格凝視吳可熙深情到爆

值得注意的是,柯震東日前PO出《再見瓦城》工作照片,一甩過去帥氣的形象,被導演趙德胤改造成消瘦、黝黑的形象掀起熱議,如今柏林影展曝光首張劇照,再度掀起網友討論。從劇照可看出,柯震東「深情凝視」女主角吳可熙,而背影帶著一點惆悵的感覺,不過吳可熙沒有轉頭看著柯震東,反倒是專心在上百條線當中做自己的事,而兩人所在的屋舍相當老舊,角落地上堆滿雜物,屋內佈滿許多管線,令人好奇他們在這個空間發生什麼「千絲萬縷」的事。
本日人氣0本週人氣0本月人氣19總人氣457

相關主題

再見瓦城

再見瓦城

泰國、台灣跨國合拍片《再見瓦城》由趙德胤執導,他將鏡頭由《冰毒》的緬甸轉向泰國曼谷,刻劃男女在城市底層莫可奈何的生活與愛情。