【名模大間諜2】班史提勒再度化身經典男模德瑞克祖蘭德“噘嘴”狂電粉絲!!

【名模大間諜2】班史提勒再度化身經典男模德瑞克祖蘭德“噘嘴”狂電粉絲!!

2016年2月17日


【名模大間諜】於2001年9月上映,當時911事件帶來重大衝擊,票房深受影響。不過DVD發行後,它吸引了大批新粉絲,讓本片成為經典作品。當時,最著名的藍鋼、猛虎、萬能…都是力量強大的表情,一個噘嘴就讓射過來的飛鏢停在半空中,毀掉邪惡壞蛋征服全世界的如意算盤。能夠將美麗與霸氣發揮得如此淋漓盡致的只有一個男模:絕無僅有的德瑞克祖蘭德。睽違15年,2016年德瑞克祖蘭德重返伸展台,【名模大間諜2】導演是班史提勒,原班人馬班史提勒歐文威爾森威爾法洛強勢回歸,加上新成員潘妮洛普克魯茲克莉絲汀薇格攜手助陣。

 

班史提勒身為【名模大間諜】系列電影的門面,除了在幕後擔任導演,幕前也必須顧好演出。他可以自由的遊走在導演和主角兩個身分之間,讓週遭的人都印象深刻。「班史提勒在片場工作的樣子很驚人,因為他可以一下子演戲、一下子改寫劇本、一下子變成導演,然後在腦袋中剪接每一幕戲。這一切都在他腦袋中進行,」賈斯汀瑟魯笑著說。「看著班在幕前幕後同時擔任這麼多種角色真的很猛,」潘妮洛普克魯茲說。「他可以一邊執導、一邊調整攝影機和燈光位置,然後下一秒又變身為德瑞克,這樣的變換在一天之中發生幾百次。很少人能承擔如此沉重的壓力。我很敬佩他的彈性。」對班史提勒而言,經過了這麼長一段時間要再融入德瑞克這個角色,還是有一點挑戰性。「德瑞克是個很獨特的人物,他很真誠,總是沉浸在自己的世界裡,本性天真無辜。我回去把第一集又看過一遍,確保我演的調調是一樣的。經過幾個星期後,我開始覺得比較自然,詮釋這個角色就變得很好玩了。」

 

潘妮洛普克魯茲表示,你不會期望每部喜劇片都有很美的畫面,重點是要好笑,不用每個鏡頭都充滿美感和魅力。但在【名模大間諜2】中,不管是戲服、燈光、地點和每一個細節都兼具美感和瘋狂,因為班史提勒的眼光和品味一流。克莉絲汀薇格也有同感,她說:「班史提勒總是滿腔熱血,片中每一個小細節都不放過。他很在乎視覺效果,希望每個畫面看起來都很美,沒有一絲遺漏。能和如此細心投入的人共事很棒。」「班是個超乎大家想像的優秀導演。他完全專注在拍電影這件事上,也很會激發演員的動力。他擁有絕妙的想法,但希望讓演員盡情發揮所長,給予角色最大的支持,」威爾法洛說。對班史提勒而言,最重要的事就是營造出最棒的環境,讓才華洋溢的卡司能夠把演技發揮得淋漓盡致。「一旦情境有了、攝影機也對焦了,就讓演員放手去做。到頭來,執導一部喜劇片最重要的就是看著現場拍攝時自己能夠笑出來,我很享受跟這些優秀演員共事,我覺得很幸運。」

 

名模大間諜2】在第一集的故事結尾,兩位男模德瑞克(班史提勒 飾)和韓賽爾(歐文威爾森 飾)正沉浸在「閱讀障礙兒童慈善中心」盛大開幕的喜悅之中,反派穆加圖(威爾法洛 飾)則被關進大牢。但一場出乎意料的可怕災難降臨在慈善中心,讓德瑞克和韓賽爾不得不逃離人群,過著隱居生活。時間不知不覺過了15年,德瑞克和韓賽爾依舊各自活在愧疚之中,把自己隔絕於人世之外。有一天,他們收到一個特別邀請,去古老又神祕的城市羅馬擔任一場世界知名時尚盛會的走秀嘉賓。這對他們來說是重拾名模光環和重返社會的大好機會,便答應了下來,但離開時尚圈已久的德瑞克和韓賽爾究竟會遇到什麼樣的難題呢?

本日人氣0本週人氣14本月人氣41總人氣1079

相關主題

名模大間諜2

名模大間諜2

Zoolander 2
等了14年《名模大間諜》的演員將回歸,故事背景設定在羅馬,這回世界頂級男模德瑞克祖蘭德(班史提勒飾)和快速竄紅的年輕男模韓賽爾(歐文威爾森飾)聯手出擊,將會擦出什麼樣的火花?